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豆乳 選び方

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豆乳は大豆が原料の飲料で、種類は無調整と調整タイプがあります。
無調整はよりダイレクトに大豆が味わえ、豊富な栄養を摂取できるのが利点です。調整タイプは飲みやすくなるように糖分などで味付けされています。
購入の際は、事前に無調整か調整かをチェックしておきましょう。

豆乳の栄養は大豆そのもので、特にたんぱく質やビタミンEが多く含まれています。

毎日の食事にプラスすることで、栄養面のサポートが期待できるでしょう。外食が多く栄養が偏っている人にもおすすめです。

豆乳はそのまま飲んでも美味しくいただけますが、お料理に使用してもまた違った美味しさを楽しめます。

最近定着しているのが豆乳鍋です。和風や洋風の出汁にプラスすることで、より食材の味が引き立ちます。
特に豚肉との相性は抜群で、白菜などの野菜といっしょに美味しくいただけます。

スムージーとしても、栄養満点の豆乳は大活躍です。定番はバナナで、ミルクの代わりに豆乳を使用すれば飲みやすいバナナ豆乳が完成します。小松菜を加えればさらにビタミンがプラスされ、栄養バランスが良くなるでしょう。
それ以外にも、ブルーベリーやイチゴ、リンゴやキウイフルーツなどさまざまな食材に合います。自分だけのオリジナルレシピを作ってみましょう。

豆乳のお味噌汁も食卓に最適なメニューです。作り方はとても簡単…いつものお味噌汁より濃いめに作って、仕上げに豆乳を加えるだけでOKです。めんどうなことはいっさいなし、すぐにチャレンジできます。

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